DONUTS

Fala pra mim.... tem coisa que mais enxe a boca d'água do que chegar na padaria e ver o padeiro/confeiteiro vindo lá de dentro com uma bandeja enorme CHEIAAAAA de donuts coloridos?
Olha issoooo....




Hummmmm........ DELÍCIA!!!





Aqui peguei uma receita básica:

Receita de “Rosquinhas americanas – Doughnuts” do livro “Dona Benta: Comer Bem” (76a edição, Companhia Editora Nacional, 2004):

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
óleo para fritar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno.

Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.

Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.

Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.

Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.

Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.

Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.

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Aqui tem outra:

600 ml de leite
1 kg de farinha de trigo
70 g de fermento biológico fresco
175 g de açúcar
80 g de manteiga
100 g de gemas
10 g de reforçador
30 g de leite em pó
Cobertura:
300 g de chocolate
250 g de açúcar impalpável

Modo de preparo:

1.Misture todos os ingredientes na batedeira
2.Bata em velocidade 1 até ficar homogêneo
3.Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes
4.Deixe fermentar por 40 minutos
5.Porcione e deixe redondo
6.Corte o centro com um vazador pequeno
7.Cubra e deixe crescer
8.Derreta o chocolate e reserve
9.Aqueça o óleo e frite por imersão
10.Banhe no chocolate ou polvilhe açúcar impalpável
Informações Adicionais
◦Reforçador pode ser o Pão Certo da marca Fleischmann, encontrado em quarquer supermercado. É vendido em sachês de 10g. O produto serve para melhorar o manuseio da massa e deixar o pão mais macio.

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E aqui tem foto deles fritando e vários tipos:
http://lifeinapeanutshell.blogspot.com/2009/07/holy-donuts.html

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Quando fui fazer a primeira vez não ia fazer recheados pq donuts, a maioria deles não são recheados... são apenas cobertos com chocolate e um montão de coisinhas, mas na padaria vendeu mais recheado com doce-de-leite triângulo do que só coberto e decoradinho.
Gostos e gostos, né?
=)

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PROVEM!

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