Empadinha que minha mãe ama



Massa
500grs de farinha
300grs de MANTEIGA (pode usar margarina, a massa até fica boa mas fica elástica demais pro meu gosto)
80grs de creme de leite sem soro
2 gemas
20grs de sal
Misture tudo até ficar homogeneo e leve para geladeira por pelo menos 30min.
(acredite, esse descanso faz toda uma diferença)

Recheio
1 vidro de palmito tanto faz se é inteiro (aí vc pica) ou já picadinho sem água
Cheiro verde a gosto
Cebola batidinha refogada
Alho refogado com a cebola
Sal a gosto
1 colher de sopa de açúcar
*Molho de tomate umas 6 colheres de sopa bem cheia (ou 3 conchas pequenas)
Refoga tudo isso aí, deixa cozinhar uns 5min.
Adicione leite, mais ou menos 1 copo de 250ml.
Cozinhe mais uns 5min.
Coloque umas 4 ou 5 colheradas de sopa de farinha e mexa, tem que ficar BEM grossinho se precisar de mais... coloque.
Quando cozinhar um pouco adicione 1 caixinha de creme de leite.
Prove o sal e se precisar acertar, acerte antes de esfriar.
Leve para esfriar.

Quando tudo estiver frio, abra a massa nas forminhas, recheie, cubra com massa, pincele com GEMA E LEITE (ou só gema, tanto faz. eu tinha só 1 gema!).
Leve para assar em 220° por mais ou menos 30min. OU até dourar.

Pra mim renderam 28 empadas.

* No lugar do molho vc pode colocar colorau, fica bom do mesmo jeito e "as vezes" eu prefiro com colorau do que com molho de tomate.
E vc pode extra molho de tomate e colorau... colocar tomate.
Pique uns 4 tomates sem pele e sem semente, cozinhe em fogo baixo numa panelinha separada até muxarem bem e acrescente no recheio.

Ah! A imagem acima é do google, não fotografei as minhas.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário