TALHARIM COM ABOBRINHA E CASTANHA DO PARÁ

Na caixa de um determinado macarrão veio uma daquelas fotos para atiçar os lombrigueiros, não eu... mas a mãe, aí percebi que ela havia comprado a abobrinha e que estava apenas esperando que eu fizesse. hehehe
Como não leio nem italiano, nem árabe, nem chinês (únicas línguas na embalagem)... resolvi fazer de acordo com o chutômetro e lá foi... delícia de macarrão!!!

(foto de celular...)


INGREDIENTES:
(rende 6 porções ou 3 pessoas com muita fome rssss)

600grs de talharim
1 abobrinha síria (aquela reta) cortada em tiras largas  (use o descascador de legumes ou fatie com uma faca bem afiada) OU em palito (a mãe preferiu em palitos finos)
1 cebola cortada em tiras
Pimenta em pó branca (lá pede a preta, mas aqui em casa eles tem alergia. como sei que era pimenta escrito na embalagem? bom... certos temperos já sei em algumas outras línguas)
6 unidades de castanha-do-pará (pode ser nozes, amêndoas... creio que fique tão bom quanto) batidas ligeiramente no liquidificador para ficar em pó grosso, ou ralada no ralo grosso, ou picada grosseiramente com faca
1/2 xícara de café de uva-passa preta, bata junto no liquidificador com as castanhas
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Azeite extra-virgem

PREPARO:


Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente.
Numa frigideira quente coloque a castanha e as passas trituradas e mexa até tostar, reserve em uma tigelinha.
Frite a cebola no azeite com sal.
Grelhar as fatias ou as tiras de abobrinha num grill ou frigideira com um pouco de azeite e sal.
Quando estiver tudo grelhado, escorra o macarrão, regue com azeite, adicione a castanha, a pimenta branca a gosto, a abobrinha e quando for servir no prato, coloque bastante queijo ralado.
Se precisar de mais sal, fique a vontade.
Este prato é bemmmmmmmmmm suave de sal.

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