KIBE (ou quibe) ASSADO


Este é o kibe que mais amo no planeta, o assado (sem tomate!!!).
Gosto dele mais passado do ponto, quando fica mais escurinho embaixo, pois fica crocante.
Hummm!!!
Delícia!!!
A receita é quase igual a do kibe com tomate, mas este pode ir recheio como explicado abaixo.



INGREDIENTES/ PREPARO:

2 xícaras de chá de trigo fino escuro de molho por 30min. em água fervendo

Enquanto o trigo está lá quietinho hidratando, pique tudo bem miudinho e batidinho:
1 cebola
1 xícara de chá de hortelã
1 xícara de salsinha
500grs de carne moída [aqui usamos coxão mole] bem limpinha, sem gorduras
300grs de carne moída (faça um picadinho com cebola bem batidinha, cheiro verde, sal, molho de pimenta, coloco também 1 tomate maduro sem pele e sem sementes bem picadinho, 1 cenourinha pequenininha ralada no ralo fino e muita manteiga) - reserve - este recheio é opcional, vc pode fazer sem o picadinho que fica bom do mesmo jeito

Espremer o trigo [ou com as mãos ou com uma toalha bem limpa], misturar todos os ingredientes picadinho e ir mexendo bem, tipo sovar.
Acrescente:
1 xícara de café de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de zátar [tempero árabe, se não tiver... coloque 1 pitada de nóz-moscava, 1 pitada de cravo, 1 pitada de canela e 1 colher de chá de gergelim]
1 colher de chá de pimenta síria (opcional)

Unte um pirex com manteiga, arrume metade do kibe, coloque o picadinho todo por cima, cubra com o restante da massa do kibe, corte [antes de assar], entre os "pontos de encontro" (no cruzamento dos pedaços) coloque uma colherinha de café de manteiga.
Leve para assar em forno alto já pré-aquecido, na grelha de baixo.
Quando começar a borbulhar e começar a secar, abaixe o forno e deixe corar, na grelha de alto.
Leva cerca de 1h.

Sirva puro, com coalhada ou com requeijão (que é como eu ADORO!!)





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