KIBE (ou quibe) COM TOMATE

Não sei explicar para vocês o porque de não gostar da combinação de kibe + tomate, a lógica seria gostar dos dois juntos sendo que gosto dos dois separados, não é mesmo?
Bom, sei lá.
Aqui em casa depois que provaram esta receita a dna. Suzana [mãe] não come mais do kibe normal nem sob decreto. Já eu, não como este nem sob decreto [rsss], mas acredito que como minha família toda e vários amigos, vocês vão gostar.
Fica lindo, cheiroso, úmido e é fácil de fazer.



INGREDIENTES/ PREPARO:

2 xícaras de chá de trigo fino escuro de molho por 30min. em água fervendo

Enquanto o trigo está lá quietinho hidratando, pique tudo bem miudinho e batidinho:
1 cebola
1 xícara de chá de hortelã
1 xícara de salsinha
4 tomates médios sem pele e sem semente
500grs de carne moída [aqui usamos coxão mole] bem limpinha, sem gorduras

Espremer o trigo [ou com as mãos ou com uma toalha bem limpa], misturar todos os ingredientes picadinho e ir mexendo bem, tipo sovar.
Acrescente:
1 xícara de café de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de zátar [tempero árabe, se não tiver... coloque 1 pitada de nóz-moscava, 1 pitada de cravo, 1 pitada de canela e 1 colher de chá de gergelim]
1 colher de chá de pimenta síria (opcional)

Unte um pirex com manteiga, arrume o kibe, corte [antes de assar], entre os "pontos de encontro" (no cruzamento dos pedaços) coloque uma colherinha de café de manteiga.
Leve para assar em forno alto já pré-aquecido, na grelha de baixo.
Quando começar a borbulhar e começar a secar, abaixe o forno e deixe corar, na grelha de alto.
Leva cerca de 1h.

Sirva puro ou com coalhada.



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