BOLO (1/2) MÁRMORE COM COBERTURA DE DUO PENOTTI (tipo nutella)

Sábado levantei decidida a fazer um bolo estilo mármore e não queria uma receita nova, queria uma receita MINHA, adaptada por mim, mas acabou que a massa de chocolate se destacou bem mais que a branca. Tudo bem, ficou bom mesmo assim.
Lembram do pão de ló com leite fervendo?
Então, foi baseada nesta receita.






INGREDIENTES:


PRÉ-AQUEÇA O FORNO

Bata:
4 claras em neve bem dura com 1 pitadinha de sal e reserve


Bata:
4 gemas com 1 colherinha de café (ou 10 gotinhas) de baunilha
2 xícaras [de chá] RASAS de açúcar, batendo bem até dobrar de volume, pode bater bastante

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente:
2 xícaras [de chá] de farinha e
1 colher [de sopa] de fermento em pó
Bata na velocidade média apenas até ficar tudo homogenio, desligue.

Coloque por cima:
1 xícara [de chá] de leite FERVENDO
Misture de leve



Divida a massa em 2, mas deixe uma quantidade maior para massa branca.
Numa das partes coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó puro [usei cacau 50%]


Divida a clara em neve em 2 e misture delicadamente.
Na assadeira coloque um pouco da branca, um pouco da preta e vá mesclando SER mexer com colher para não misturar tudo.

Unte uma forma e leve para assar, mais ou menos 20min.
10min. fogo alto - 280°
10min. fogo baixo - 180°
Pra ver se está bom é só enfiar 1 palitinho de dente no meio dele, se sair sequinho pode retirar, se sair mole... deixe mais uns 10min.



COBERTURA:


Usei um copo de uma ""nutella"" genérica chamada DUO PENOTTI, derretida no microondas.






FINALIZANDO:


Quando o bolo está pronto, furo o bolo todo com um garfo, faço uma caneca de leite gelado um pouquinho de chocolate [usei nescau mesmo] e 1 colher cheia de açúcar, nisso rego o bolo todo.
Por cima coloco o Duo Penotti derretida [microondas é rapidinho] e só espalho pra lá e pra cá.


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Encontrei esse Duo Penotti na Mercearia 3M em São Carlos/SP, quem quiser... tem site: http://www.mercearia3m.com.br/
Eles também vendem uma nutella genérica italiana MUITOOOO boa e muitoooo mais barato que a nutella original.



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Bom apetite!

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