BOLO DE CHOCOLATE COM VINHO E COBERTURA DE GANACHE DE CAPUCCINO

Uau! Uau! Uauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!
Que bolo!!!
Que cobertura!!!
Que sabor!!!
Adaptei meu bolo de nescau pra outro de chocolate, amei e com certeza entrou no caderno de receitas da família.
Hummmmmmm!!! *_*

Ah! Vou fazer uma observaçãozinha para vocês.
Sempre que vocês lerem "1 copo", "1 xícara", "1 medida"... tanto faz o que vocês vão usar.
Por que?
Se a medida do bolo for sempre, por exemplo, "1 xícara" e você seguir a receita toda com 1 xícara, ela estará padrão. Mas nada impede que você transforme essa medida em 1 copo, 1 tacinha, 1 cumbuquinha.... etc.
O que manda é usar a mesma medida do começo ao fim da receita.
Ok?
Óbvio que vocês não vão usar 500grs de uma medida quando pede 1 xícara [em média 180grs] de chá, tá bom?
Pode usar, mas terá de dobrar os ovos, oleosos e o líquido. rrsss



INGREDIENTES PARA O BOLO:

PRÉ AQUEÇA O FORNO EM 220º

3 gemas
3 claras em neve - reserve
Pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
Gotas de baunilha [umas 6, e é opcional]
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de café de café, bem forte e pode ser tanto frio quanto quente
1 xícara de chá de vinho tinto seco [use um vinho baratinho qualquer, o meu paguei R$14,00 reais a garrafa]
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau [não é achocolatado heim?!]
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico [você vão cansar de ler que é o pó royal né? rs]
SE PRECISAR, se a massa ficar muito firme acrescente 1 xícaras de café de leite

PREPARO:

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, bem duras e reserve.
Bata as gemas, a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar bem branquinho.
Acrescente o vinho, o chocolate em pó e o café e bata devagar até ficar homogêneo.
Em seguida acrescente a farinha e o fermento e mexa até incorporar bem.
Com um fuê [batedor de ovos ou até mesmo o batedor da própria batedeira], acrescente as claras em neve bem suavemente.
Leve para assar em uma forma bem untada de margarina e farinha.
Asse no fogo forte por 20min. e depois abaixe assando por mais ou menos mais 20min.
Para saber se está bom é só espetar um palitinho, se sair seco é porque está bom. Se sair molhadinho deixe mais uns 10min.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

1 tablete de chocolate meio amargo ou amargo [em média 200grs]
1 lata de creme de leite sem soro [ou 1 caixinha]
1 colher de sopa cheia de pó para preparo de capuccino [qualquer um e de qualquer sabor]
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina

PREPARO:

Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes, mexa bem, vire o seu bolo [de preferência quando estiver morninho] e cubra o bolo.
Leve para gelar.
Sirva geladinho.


Um comentário: