MACARRÃO PARAFUSO CHIQUÉRRIMO!

Esperando o marido chegar do trabalho, resolvi fazer um macarrãozinho que até então seria bem simples.
Bom, abri a geladeira, o armário e não resisti, incrementei e ficou delicioso!!!

Já vou deixar uma observação que muitos vão torcer o nariz:
VAI bastante óleo!
Por que?
Porque o macarrão vai cozinhar por completo no forno.



INGREDIENTES PARA O MACARRÃO:

Cozinhar em água quente com bastante sal, mais ou menos 2 colheres de sopa de sal
Macarrão parafuso (para medir o macarrão por pessoa, pegue um prato raso, coloque macarrão cru cobrindo todo o fundo do prato, sem amontoar, só cobrindo bem o fundo. esta quantidade dá para 1 pessoa e se a pessoa comer muito ou muito bem, coloque o fundo de 1 prato e 1 xícara de café de macarrão)
1 xícara de chá rasa de ervilhas frescas

Deixe o macarrão cozinhar e ficar quase ao dente, tem que ser bem duro.

INGREDIENTES DO "RECHEIO 1":

1 cebola grandona cortada em 2 e fatiada finamente
3 dentes de alho espremido
Óleo

PREPARO 1:

Coloque 1/2 xícara de óleo numa panelinha, frite bem o alho, deixe-o douradinho.
Frite em seguida a cebola junto com o alho até tostar

INGREDIENTES 2:

1 lata de atum sólido, ou ralado, etc... qual preferir - ESCORRA o óleo dele
1 xícara de café de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de café rasa de uva passa preta
1 pêra portuguesa bem picadinha em quadradinhos

PREPARO 2:

Quando fritar a cebola e o alho, acrescente a nozes e mexa bem.
Em seguida adicione os demais ingredientes (n° 2) e mexa bem.
Se precisar coloque um pouquinho mais de óleo. TEM que ficar bem úmido.

INGREDIENTES 3 - SEM COZIMENTO:

1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem batidinhas
1 caixinha de tomate cereja cortados ao meio de comprido
2 fatias bem generosas de queijo fresco quartados em cubos (ou a gosto, eu colocaria o queijo todo, mas seria gula demais rsssssssssssss)
RESERVE

À PARTE:

Reserve um pouco de cheiro verde
1 colher de café de orégano

MONTANDO:

Num pirex pequeno COM TAMPA coloque metade do macarrão durinho com a ervilha, escorrido.
Em seguida coloque o recheio 2.
Por cima do ingredientes 2, coloque o ingredientes 3 por cima.
Cubra com o restante do macarrão e por cima o cheiro verde com o orégano.
Regue com um pouco de óleo.
Tampe o pirex e leve ao forno por mais ou menos 10min. ou até ferver o líquido que formará embaixo.

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OBS.: o sal que você vai usar será apenas o sal do atum E o sal da água do macarrão, por isso pede bastante sal na água.
Por conta da pêra, da uva passa e do tomate cereja, que geralmente é docinho, é bom que cozinhe mesmo em bastante sal, senão a comida pode ficar mais doce que salgada.
Aqui eu precisei corrigir o sal direto no prato, mas acho que é melhor corrigí-lo no prato do que salgar demais.

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