FILÉ MIGNON TEMPERADINHO E GRELHADO

Há algum tempo tomei gosto por temperar carnes e vivo me surpreendendo com o sabor que conseguimos dar para o mesmo tipo de corte de carne.
Hoje temperei um mignon, mais ou menos uns 400grs e deu para saciar a fome de 6 pessoas.




INGREDIENTES:

400grs de mignon cortado em fatias fina, de comprido (do lado fininho para o grosso)
1 colher de café de pêsto de manjericão (vc encontra pronto no supermercado, mas se não tiver e não encontrar, troque por 4 folhas de manjericão fresco picadinho)
1 colher de café de açúcar refinado
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho pequenos espremidos
Cebolinha a gosto cortada em rodelinhas finas
4 colheres de molho de pimenta (aquele que não é forte, é para temperar carne mesmo)
6 colheres de sopa de molho inglês
6 colheres de óleo
Sal a gosto
Manteiga para untar - reserve
Pitadas de açúcar - reserve

PREPARO DO TEMPERO:

Em uma tigela, misture tudo muito bem misturadinho e deixe marinar (de molho) por uns 30min. no mínimo.

PREPARO NO GRELHADO:

Unte uma frigideira grande ou uma panela com manteiga.
Salpique açúcar e deixe o açúcar queimar.
Coloque os filés ao lado um do outro.
Coloque todo temperinho por cima das carnes e deixe cozinhar. Vai soltar muita água e começar a queimar a beirada da frigideira, passe os filés nesses queimadinhos.
Vai começar a dourar, vire os filés, doure dos dois lados e pronto!


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