CUCA DE BANANA FÁCIL E DELICIOSA! (com fermento de bolo)

Esses dias tinha na fruteira 4 bananas nanica imensas passando do ponto, pensei em todo tipo de receita... pão, bolo, bolo caramelado, sorvete de banana, cuca com fermento de pão... mas eu não tinha condições físicas nenhuma para ficar na cozinha elaborando receita difícil.
Bom, recorri ao sr. Google, ao qual encontrei uma receita que parecia ótima no Cyber Cook e não só parecia como É REALMENTE MARAVILHOSA!!!
Fofíssima! Úmida! Suculenta! Divina!!!
Deu uma assadeira bem grandona.



INGREDIENTES:

4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica (eu usei 3 em rodelinhas e 1 delas, a mais passada, bati junto na massa)
1 colher de chá de canela em pó (que coloquei por conta minha)

COBERTURA:

6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de canela-da-china em pó

PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 º C).

Bate bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e torne a bater.
Adicione a farinha de trigo, a canela em pó, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
À parte, bate as claras em neve junto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada.
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Cortei em rodelinhas
Arrume-as sobre a massa.

COBERTURA:

Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

- Receita de cuca de banana indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

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