BOLO DE BANANA E GOIABADA SEM GLUTÉN

Desde quando tive bebê e a nutricionista indicou tomar fubá com farinha de arroz para descer o leite, eu fiquei alucinada pelo sabor e saí criando receitas, a que mais amei é esta.
E a primeira vez não coloquei goiabada, mas ficou muuuuuito melhor com.



Sem glúten
Bolo de fubá, farinha de arroz, canela, uva passa, banana, goiabada.

Em casa tenho uma mistura de fubá com farinha de arroz já pronta, 500grs de cada.

Forno pré-aquecido em 220°

3 xíc de chá de mistura de fubá com farinha de arroz
2 xíc de chá de açúcar
Canela a gosto
1 xíc de chá de óleo
1 xíc de chá de leite fervendo
6 ovo
4 bananas em rodelas
Goiabada e uva passa a gosto
1 colh de sopa bem cheia de fermento em pó

Bate no liquidificador os ovos, óleo, açúcar até ficar clarinho.
Adiciona a canela, a farinha (fubá arroz) e o fermento, bate um pouco.
Despeja o leite fervendo.

Unta uma assadeira grande de margarina e a farinha de fubá arroz, despeja a mistura.
Adiciona a uva passa, banana, goiabada, polvilha açúcar, canela.
15min em fogo alto.
15min em 170°.
Está pronto quando o palitinho sair sequinho.

Cobertura/ CALDA:
Suco de 3 limões
Açúcar a gosto (eu gosto bem doce)
Completa com água gelada.
Fura o bolo quente e vai regando com uma colher.


Nenhum comentário:

Postar um comentário