BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA E QUEIJO

Daqueles bolinhos tradicionais brasileiros.
Se quiser que ele fique mais húmido, assa em banho-maria.



INGREDIENTES:

5 ovos inteiros
1 e 1/2 copo de açúcar (tanto faz a medida do seu copo, usei de 250ml)
1/2 + 2 dedos de copo de óleo
1 caixinha de leite de coco pequena
1/2 copo de queijo ralado qualquer
1 e 1/2 copo de fubá
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal (o fermento químico)
1 colher de sopa rasa de erva-doce
Goiabada a gosto por cima

PREPARO:

Pré-aqueça o forno.
Unte uma forma de buraco com margarina e fubá.

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar o óleo e o leite de coco por uns 5min.
Depois acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, a erva-doce e a goiabada.
Acrescente o fermento depois de tudo batido, misture bem.
Em seguida adicione a erva-doce e bata ligeiramente.
Despejar essa mistura na forma e colocar a goiabada por cima.
Leve para assar sendo 15min. em fogo alto e os demais minutos em fogo baixo.
Para saber se assou é só espetar um palitinho de dente, se sair seco é pq está bom.
Deixe amornar e vire o bolo.
Polvilhe açúcar e canela e pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário