BOLO DE LARANJA DA VÓ DA ANA ELISA

Queria fazer um bolo de laranja antes das minhas laranjas ficarem ruins, eu até tenho mil receitas de bolo de laranja, mas estava de saquinho cheio das mesmas receitas SEMPRE.
Recorri a net, li umas 500 receitas e fiquei com esta aqui:
http://www.lacucinetta.com.br/2008/06/saga-do-bolo-de-laranja-da-vov.html

A receita é a seguinte:


BOLO DE LARANJA DA VÓ C.
Tempo de preparo: 30 min. + 40 min. de forno
Rendimento: 1 bolo de 21cm


Ingredientes:

•4 ovos em temp. ambiente, separados
•2 xíc. de açúcar cristal orgânico
•2 xíc. de farinha de trigo
•1 colh. (chá) de fermento químico em pó
•casca ralada de 1 laranja
•1 xíc. de suco de laranja


Preparo:


1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 21cm com furo no meio. Reserve 1 colh. (sopa) do açúcar, para a calda, no final.
2.Bata as gemas na batedeira, até que fiquem fofas e esbranquiçadas. Vá acrescentando 1 1/2 xíc. de açúcar aos poucos. Junte a casca de laranja.
3.Bata as claras em neve com o restante do açúcar, até que fiquem firmes mas ainda úmidas e brilhantes.
4.Peneire a farinha com o fermento e vá acrescentando à mistura de gemas, em quartos, alternando com as claras em neve, misturando bem a cada adição, mas com cuidado para não perder muito o volume. Despeje na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, até que esteja dourado e um palito saia limpo quando inserido no bolo.
5.Deixe descansar uns 10 minutos e desenforme num prato.
6.Numa panela, leve o suco de laranja e colher de açúcar reservada à fervura. Despeje a calda fervendo sobre o bolo (se quiser, faça furos sobre ele, para que o suco realmente entre no bolo) e deixe que esfrie completamente antes de servir.

-----------------------------------------------------

Receita testada e aprovada.
Mas, sempre tem um MAS... perceberam?
Então... MAS... eu não usei açúcar cristal em si, eu usei açúcar demerara, que é aquele cristal escuro. Achei que o sabor seria melhor e realmente ficou delicioso.
E a cobertura... bom, eu fiz uma geléia de laranja: suco de laranja, açúcar e maizena.
E o fato de não levar nenhum tipo de gordura [óleo, manteiga, margarina]... não faz o bolo ficar estranho, por sinal... eu gosto muito de bolo que não leve gordura nenhuma.
Coloquei em forma de bolo inglês, renderam 2 bolos.
1/2 já foi embora.

-----------------------------------------------------

A foto é dela e a receita tbém, leiam a histórinha.
=)
Não sei como vivi até hoje sem encontrar este blog.
.
Obrigada Ana, é uma delícia mesmo.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário