Macarrão de panela de pressão (antes de torcer o nariz, faça!)

Primeira vez que ouvi falar de macarrão de panela de pressão me deu até um nó na garganta de tanta ânsia, achei que teria um tróço, que devolveria tudo que tinha no estômago na cara da pessoa que estava me passando a receita, mas.... me atrevi a provar depois de tanta insistência e porque a pessoa que me passou a receita teve tanto nojo quanto eu quando aprendeu a fazer.
Fiz várias e várias vezes, sim... foi aprovadíssimo, mas creio que o melhor que já fiz na vida foi hoje.
Tome nota:

Ferva uma chaleira de água
Bacon fatiado bem fininho a vontade (coloquei pouquíssimo)
1 cebola grande bem batidinha
- Aqueça uma panela de pressão e acrescente os itens acima, enquanto isso...
1 linguiça calabreza cortada bem pequenininha (eu usei só 1/2 pq queria pouco e não precisa ser pequena para cortar, pode ser toletes, rodelas, cubos, etc)
- Acrescente na panela e mexa de vez enquando até que a cebola fique bem transparente
Molho de tomate +/- 1 lata com 1 lata de água
- Acrescente na panela quando a cebola estiver bem transparente
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá cheia de tempero Arisco (eu usei isso, mas pode ser um pouco de sal, alho, etc)
1 pitada de nóz-moscada
1 colher de café de pimenta síria (opcional, pimenta síria é cravo, canela, nóz-moscada e pimenta síria que pode ser substituida por pimenta do reino ou pimenta da jamaica em pó)
1/2 pacote de macarrão parafuso (acredite... se usar outro não fica tão bom, eu já testei. Com o penne dá até certo, mas fica moleeee)
2 CAIXINHAS de creme de leite (não, não serve lata, acredite... talha tudo se usar outra coisa)
Azeitonas verdes picadinhas... use quanto quiser
- Acrescente tudo isso na panela, mexa bem, se quiser adicione mais um pouco de molho de tomate
- Agora acrescente água até 2 ou 3 dedinhos acima do macarrão, mexa e tampe a panela de pressão.
Quando fizer "tchic tchic tchic" o pininho da panela, conte 7 MINUTOS (nem mais, nem menos).
Desligue a panela de pressão e deixe ela ali paradinha por 10min ou 15min (deixei 15min pq estava esperando minha mãe chegar para almoçar)
Abra a panela depois e acrescente cheiro verde batidinho a vontade, mexa e sirva.
Sirva com um delicioso queijo ralado.
Bom apetite, é um macarrão super cremoso.

Comecei a fazer este almoço às 12h05, quando deu 12h30 já estávamos comendo.
Sim, rápido, saborosíssimo e prático demais.

OBS.:
1. Esta receita serve até 4 ou 5 pessoas, depende da fome. Aqui servimos 3 e sobrou meia panela, isso pq todo mundo repetiu 2x.
2. Pode colocar carne moída
3. Pode colocar frango desfiado
4. Pode colocar lombo, pressunto ou peito de perú em pedacinhos
5. Sequiser mais durinho é só deixar menos tempo, diminuir de 7 para 5 "tchic tchic" e ao invez de esperar 10min para abrir... abra com 8min.

E o mair importante antes que perguntem:

NÃO FICA MOLE, FICA AO DENTE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário