Tempura de Sorvete!!

Bom, se tem uma sobremesa que faz sucesso é o tempura de sorvete.
Em todos os anos de japão nunca vi isso na terra do sol nascente e claro como
todo prato tradicional chega aqui e já é abrasilerado.
Por eu ter uma certa intimidade com a culinária japonesa vocês irão ver muitas
receitas nipponicas nas minhas postagem. Espero que gostem. Abraços.




Preparação:
Rolo de filme plástico;
Sorvete (marca e sabor de sua preferência) claro;
Bolo Pullman(1 pacote rende +- 5 unidades)
Preparando o sorvete e o bolo:
Corte o bolo em fatias finas, pegue uma bola de sorvete e sem medo de ser feliz, lambuze as mãos porque não tem jeito mesmo e envolva o sorvete com as fatias de bolo deixando uniforme, passe o filme plástico e deixe no congelador por umas 3 horas. (deixe pra preparar a massa do tempura na hora de fritar).
Massa do tempura:
Farinha de trigo(recomendo a D. Benta)
Amido de milho
Aguá gelada
Modo de preparo: (fazer a quantidade suficiente para cobrir todo o bolo)
Proporções; ex. 2 xícaras de farinha para 1 de amido.
acrescentar água gelada e mexer ate ficar parecida com a massa de panqueca de liquidificador.
Depois de deixar as 3 horas no congelador passe o bolo de sorvete na massa de tempura e frite em óleo bem quente(não me pergunte quantos graus.. rs). Sirva em seguida com a calda de sua preferência.

Por Carlos Eduardo (meu grande amigo de Maringá)

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