TORTA DE MORANGO DO MEU JEITO

Depois da MINHA TORTA DE MAÇàé vez do moranguinho.
As modificações são bemmmm poucas, vcs vão ver se compararem.
Todo mundo amou, acho que todo mundo ama um creminho molinho e suave em cima de um bolo fofinho e molhadinho, né?



MASSA:

4 claras em neve dura com 1 pitada de sal
Acrescente as claras em neve 1 a 1 gema, fica bem fofo
Nisso acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, baunilha 1 colher de sopa e bata bem
Desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha peneirada com 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (pó royal), bata no médio ou mínimo apenas para incorporar.
Desejar sobre esta massa 1 xícara de chá de leite FERVENDO, bater apenas para incorporar.
A massa fica bem líquida mesmo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar sequinho, espete um palitinho e veja.
Corte do tamanho do pirex que vai usar e forre o fundo com ele.
Reserve.

CREME:

1 litro de leite com 2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/3 de lata de leite condensado (ou 1 só mesmo está bom, fica levemente adocicado)
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 a 5 gemas peneiradas
Baunilha 1 a 2 colheres de sopa cheia
Leve ao fogo até engrossar e cozinhar
Reserve.

MORANGOS:

Vc só vai mexer com eles quando a massa e o creme estiverem frios.
Lave, limpe e pique os moranguinhos da forma que vc preferir, salpique com açúcar e reserve.

GELÉIA:

1 pacotinho de gelatina de morango
150ml de água fervendo para dissolver a gelatina
150ml de água gelada para quebrar o quente da gelatina dissolvida
Leve para geladeira (ou congelador) para ficar molengata

MONTAGEM:

- Pirex com a massa de pão-de-ló
Regue o bolo com o que preferir: vinho tinto, guaraná, calda com açúcar cravo e canela, água, etc... mas não muito, não pode ficar ensopado. No caso da torta de morango fiz um mix de guaraná + rum.
- Despejar o creme
- Adicione o moranguinho picadinho uniformemente.
- Despejar a gelatina e levar para gelar.



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