CREPE ROLINHO DE CHOCOLATE COM NOZES E BRIGADEIRO BRANCO

CRIME!!! UM CRIME!!!
Este rolinho ficou, assim, affffffffff que delícia!!!
Gente, acho que nunca na minha vida provei uma crepe com um recheio desses, é sem noção de delicioso.
Comeria uma tonelada huahuahuahua.



INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 colheres de sopa bem cheia de cacau 50%
2 ovos
1 pitada de canela
1 xícara de café de açúcar ou a gosto (tem sempre aqueles que gostam mais doces e outros sem doce nenhum, prove para ver como prefere)


PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 10 a 18 massas, depende da grossura e pode ter perdas, pq ela fica mais fofa.

Por ser com chocolate e ficar negrona, cuidado não deixar tostar muito na frigideira que fica ruim, tá?


INGREDIENTE DO RECHEIO:


100grs de nozes bem picadinha
1 caixa de leite condensado (395grs)
1 caixa de leite integral (395grs)
1 colher de chá de margarina
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de nóz-moscada em pó
OPCIONAL: corante, algumas gotas da cor e intensidade que preferir


Cozinhe tudo até engrossar um bocadinho e reserve.
Tem que ficar meio firme para não vazar dos canudinhos.


PREPARO DAS CREPES:

Em 1 disco coloque uma colherada de recheio na ponta da crepe, enrole como panqueca com o corte para baixo, corte com uma faca lisa bem afiada ao meio e meio de lado para dar um corte bonitinho.
Decore um prato e sirva.



A mesa com os doces:



A mesa arrumadinha pela Pritt Franco:




Nenhum comentário:

Postar um comentário