LANCHINHO SAUDÁVEL (?)

Quem me conhece sabe, é difícil ir para cozinha e fazer o básico, muito difícil. Para cair no básico ou estarei com muita preguiça, ou de mal humor, ou com muita dor, caso contrário dá nisso... um lanche diferente.
Amo mistura legumes e verdura nos lanches, mas vale temperinhos diferenciados.
Vamos lá...

(foto horrorosa de celular, me perdoem)


INGREDIENTES:
(rende 5 porções )

1/2 cenoura
1 abóbrinha pequena ralada (não interessa a "raça" da abobrinha tá? rs)
2 tomates pequenos sem semente cortado em cubinhos (ou tomate cereja ao meio)
1 cebola pequena cortada em cubinhos OU ralada
1 dente de alho espremido
Cheiro verde a gosto
Sal marinho (ou normal)
Canela em pó a gosto (coloco só 1 pitadinha)
Molho de pimenta a gosto (coloco aqueles fraquinhos, mais ou menos 1 colher de chá)
Orégano a gosto (1 colher de chá bem cheia costumo colocar)
Azeite extra-virgem quanto baste

RESERVE:

Mussarela em cubinhos ou a fatiada cortada em cubinhos
Presunto (opcional) fatiado

PREPARO DO RECHEIO:

Em uma frigideira (ou panela) coloque um tanto de azeite e frite bem a cebola com o alho.
Rale a cenoura, a abóbrinha e coloque junto, mexendo bem para fritar também. Deixe refogar um tempinho sempre mexendo.
Adicione o tomate e os demais ingredientes e mexa bem até cozinhar um bocadinho.
Misture a mussarela, desligue o fogo.

PREPARO DOS LANCHINHOS:

Separe 10 fatias de pão (ou até 5 pães francês grandes).
Em 5 fatias passe um pouco de requeijão ou maionese e coloque uma fatia de presunto (ou mais queijo), coloque uma colherada bem generosa de recheio, mais uma fatia de queijo (ou de presunto) e feche com outra fatia de pão.

OPÇÃO 1: Leve para grelhar no grill, tipo George Foreman;
OPÇÃO 2: Leve para tostar em uma frigideira levemente untada de azeite;
OPÇÃO 3: Leve para grelhar no forno,
OPÇÃO 4: Como assim mesmo sem tostar o pão.

Aqui em casa como somos fãs de pão tostadinho, usamos frigideira ou grill.

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