CREME DE CHOCOLATE QUENTE COM VINHO DO PORTO OU WISKY

É gente... é creme, porque se eu escrever que é um chocolate quente e vocês fizerem, vão voltar aqui pra me xingar muito (rs).
O "meu" chocolate quente é grosso, desses de "tomar/comer" de colher, sabe???



INGREDIENTES DO CREME:

1 litros de leite
2 colheres de sopa de amigo de milho rasa
8 colheres de sopa de açúcar (ou 2 xícaras de café rasas)
3 colheres de sopa de cacau 50% (por isso que vai a quantia acima de açúcar)
1 colher de sobremesa de canela em pó (ou se quiser pode ser 1 pau de canela)

PREPARO:

Em uma caneca misture o amido com um pouco de leite até dissolver bem e adicione numa panela ou jarra para ir ao fogo.
Depois nessa mesma caneca dissolva de leve o chocolate 50% cacau.
Adicione os demais ingredientes, ligue o fogo e fique mexendo por pelo menos 15min, até engrossar e cozinhar o amido.

INGREDIENTES DA BEBIDA:

50ml de vinho (usei do Porto)
50ml de wisky
*** você pode usar conhaque, amarula, licour de chocolate, licour de cereja, vinho branco, ou nada.

PREPARO:

Acrescente no fundo da caneca ou por cima do creme após pronto.

Servi com pães de queijo tortos rs



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