PÃO ASSADO COM RICOTA (brusqueta brasileira?)

Em pleno domingo a noite, fui fazer umas pizzinhas de massa pronta em casa e para minha surpresa... estavam mofadas. Isso ainda que só vi depois do recheio pronto, mas tudo bem... eu tinha um pão tipo caseiro em casa e ... poxa! Ficou surpreendente!



INGREDIENTES:

1 colher de arroz (lembra? é aquela colher grandona) bem cheia de ricota
3 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa cheia de uva passa
2 colheres de sopa de requeijão
4 pétalas de tomate seco
Pitada de pimenta seca (usei uma japonesa que tenho em casa, maravilhosa!)
Sal a gosto
3 talos de cebolinha
2 talos de salsinha
1 quadrado de queijo provolone ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de azeite
Orégano para polvilhar por cima



PREPARO:

Só misturar tudo, tudo picadinho, sem segredo.

Corte 3 fatias bem grossa de pão (mais ou menos 2 dedos gordinhos ou 3 dedos fininhos), usei um tal de "pão do padre", mas vc pode usar pão sovado, pão caseiro, pão de leite, pão sei lá!
Coloque uma camada generosa de molho de tomate, arruma com as mãos a ricota e leva em forno alto pré-aquecido.
Quando estiver cheirando é porque está bom.
Tem um perfume que espalha na casa tooooooda.






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