BACALHAU COM NATA - BRASILEIRO

Um dia na ausência da mãe por motivos de viagem, o marido pediu que fizesse bacalhau com natas porque estava com desejo, fomos caçar uma receita e ele escolheu a receita abaixo.
Ficou divino, maravilhoso, cremoso, estupendo,  saborosíssimo!
Posso até afirmar pra vocês que este bacalhau com natas ficou melhor do que os de Portugal que provei quando estive por lá. Nenhum superou este.



INGREDIENTES:

Usei uma bandeja de lascas de bacalhau, mais ou menos 200grs já deixados de molho umas 2x ou 4x, depende de como comprou, muito salgado ou pouco salgado.
1k g batatas
100ml azeite
2 cebolas médias
3 dentes alho espremidos
40g farinha
40g manteiga
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco (o mesmo gelado que vc bate chantily)
Sal a gosto
Pitada de pimenta
Pitada de noz moscada
Suco de 1 limão grande ou de 2 pequenos
Queijo ralado a gosto
Pão ralado (ou como eu, pão de forma fresco picadinho)
Cheiro verde a gosto picadinho
Pedaços de mussarela

PREPARO:

1
Cozinhe o bacalhau em água durante três minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie. Reserve a água.

2
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, mas não precisa deixá-las douradinhas. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.

3
Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite extra-virgem, juntamente com alho picado, até ficarem transparentes. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco. Acrescente o cheiro verde.

4
Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 100ml da água que você cozinhou o bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite, o creme de leite fresco e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire da panela e tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão.

5
Misture 2/3 do béchamel na preparado de bacalhau.
Coloque as batatas fritas primeiro no refratário, cubra com o bacalhau já com o molho, coloque os pedaços de mussarela, polvilhe com queijo e o pão ralado (no meu caso eu só tinha pão de forma fresco, piquei lascas dele e coloquei por cima), decore com azeitonas e leve ao forno até dourar bem.
Sirva puro, ou com arroz branco, ou com uma verdura refogada (fico muito bom com couve refogada na manteiga).

PAP?!















Esta receita veio e foi adaptada de um site português: http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-com-natas

Nenhum comentário:

Postar um comentário