SALADA DE FIGOS FRESCOS ASSADO, RÚCULA, ALFACE AMERICANA, NOZES, UVA PASSA, QUEIJO PALITO E TOMATE

Num desses dias de molho na cama a tarde (por causa dos enjoos da gravidez), estava zapeando a TV e parei num canal onde a chef ensinava uma salada com figos frescos assados.
Bom, meu cérebro parou quando ela estava preparando para assar, não vi mais nada da salada. kkkkkkkk
Depois de dias tentando achar figo fresco, a mãe encontrou e me deu de presente: "Tome! Faça a salada que você está com vontade com figo assado."
Benhê, minha mãe é única, tá?!
O sabor dessa salada é tão, mas tão, tão, tãoooo divina que só ela não precisaria nem de comida.



INGREDIENTES:

Folhas de rúcula lavadas e higienizadas
Folhas de alface americana lavadas e higienizadas
2 tomates pequenos sem sementes e cortados finamente de ladinho
1/2 xícara de café de nozes trituradas
1/2 xícara de uva passa negra
8 figos frescos
8 colheres rasinhas de açúcar mascavo
Vinagre balsâmico OU creme de aceto balsâmico a gosto
Fio de azeite para assar
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
4 palitos de queijo em cubinhos
4 colheradas de creme de leite
1/2 pepino japonês em rodelas finas

PREPARO DO FIGOS

Lave-os bem com uma buchinha e sabão
Tire o biquinho
Corte-os ao meio
Coloque fio de azeite num pirex, arrume as conchas dos figos virados para cima, coloque colheradas de açúcar mascavo por sobre os figos, regue com vinagre balsâmico OU o creme de aceto balsâmico (que foi o que eu usei). Leve para assar por 20min.
Gente..... o cheiro! Ahhhhhh!!! O cheiro desses figos assando é maravilhooooso! *____*





PREPARO DA SALADA:

Numa travessa coloque as folhas de alface rasgadas, regue com azeite e polvilhe um pouco de sal.
Por cima coloque a rúcula rasgada, regue com azeite de novo, polvilhe sal.
Ao redor coloque as rodelas de pepino.
Por cima decore com o tomate por todo lado.
Adicione as nozes e a uva-passa.
Depois o queijo.
Arrume os figos por cima, delicadamente.
Aquele molho que sobrou no pirex, acrescente nele mais azeite, mais vinagre balsâmico, mexa bem e regue sua salada deliciosa.
Coloque algumas colheradas de creme de leite.
Leve para gelar ou sirva logo em seguida.

Maravilhosa!




Nenhum comentário:

Postar um comentário