SALADA RUSSA (salada quente ou fria) - By Portugal

Olá, como sabem estou em Portugal e me vejo sendo "obrigada" (e desde quando fazer o que amamos é obrigação? rs) a cozinhar coisas que não conheço, mas tenho amado essa nova jornada e estes novos ensinamentos.
Quem me dera viajar o mundo todo de tempos em tempos para aprender suas comidas...

Bom, hoje trago a receita da Salada Russa, uma receita simples de tudo.
Espero que gostem.



INGREDIENTES DO PEIXE 1:

Postas de pescada branca (ou outro peixe que prefira em posta)
Temperos a gosto: usei limão, vinho branco, sal, "piri piri" (molho de pimenta), salsa picada, cebola, azeite e alho.

PREPARO 1:

Em um refratário, pirex, pote, tigela... coloque os peixes, os temperos, tampe e deixe marinar por no mínimo 2h.

INGREDIENTES DO PEIXE 2:

Ovos
Farinha de trigo
Óleo de boa qualidade

PREPARO 2:

Pegue as postinhas de peixe, enxugue uma por uma com um guardanapo de pano ou de papel.
Passe cada uma em farinha,depois nos ovos batidos e em seguida na farinha de novo.
Frite em óleo quente (180ºgraus) até dourar.

____________________________________

INGREDIENTES PARA SALADA:

Pique cubinhos de: batata e cenoura.
Vagem ou feijão verde em pedacinhos.
Ervilha fresca.

PREPARO:

Cozinhe em água e sal, primeiro a cenoura até pré-amolecer,em seguida adicione a batata até ficar ao dente, em seguida acrescente a vagem e as ervilhas, ambas devem cozinhar em 3min.
Você pode também cozinhar tudo separado, os legumes tem que ser cozidos, ao dente e não moles para não desmancharem.

____________________________________

MONTAGEM:

Em um prato coloque colheradas dos legumes, regue com azeite, corrija o sal e acrescente o peixinho frito.

Você pode também acrescentar maionese nos legumes e deixar esfriar na geladeira (frigorífico).
Servir frio tanto os legumes quanto o peixe.

Simples e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário